Организация питания

ТАЙМЫРСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  "ХАТАНГСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №1"

Организация питания на 2022-2023 год

 

Ежедневное меню выкладывается на сайт Foodmonitoring

Ежедневное меню Жданиха

Ежедневное меню Кресты

Телефон горячей линии 8(39176) 21-206 Шеф-повар Бадер Анна Владимировна

Для ваших пожеланий и предложений, вы можете заполнить форму и администрация школы свяжется с вами в кратчайшие сроки.

 Документы, регламентирующие питание детей в образовательной организации

1. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации.

 

2. Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного

 

2.1. Методические рекомендации МР 2.4.5.0146-19 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах на территории АЗРФ"

 

2.2. Методические рекомендации  МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

 

2.3. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительские контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

 

2.4. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

 

2.5. Разъяснения по организации горячего питания

 

2.6. Приказ Управления образования от 17.08.2022г. № 585 "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания в общеобразовательных организациях муниципального района в 2022 году"

 

2.7. Приказ Управления образования №502 "Об организации льготного питания"

 

2.8. Приказ Управления образования №796 "Об организации питнаия за родительскую плату"

 

2.9. Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края

 

2.10 Наличие диетического меню

 

3. Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации

 

3.1. Положение об организации питания в школе

 

3.2. Приказ о создании брокеражной комиссии

 

3.3. План работы брокеражной комиссии

 

3.4. Приказ "О создании комиссии по предоставлению бесплатного питания"

 

3.5. Питание СВО

 

3.6. Перечень организацию и юр.лиц оказывающих услуги организации питания

 

4. Решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

 

4.1. Протокол заседания Управляющего совета

 

4.2. Форма обратной связи

 

5. Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставленному питанию

 

5.1. Руководство к программному средству

 

5.2. Рекомендации родителям

 

5.3. Памятка о необходимости здорового питания

 

6. Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг

 

Образовательная организация самостоятельно оказывает услугу по организации горячего питания обучающимся

 

6.1. Предоставление родителями информации о состоянии здоровья ребенка

 

7. Общая информация о поставщиках продуктов питания

 

8. График питания детей

 

9. Цикличное двенадцатидневное меню по основному питанию, ежедневное меню

 

10. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения

 

11. Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организации специализированного питания для детей в нем нуждающихся, размещение специализированного меню

 

12. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

 

13. Стоимость питания для всех категорий обучающихся

 

14. Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

 

14.1. Информация о порядке предоставления льготного питания

 

15. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного) контроля

 

15.1. Положение о родительском контроле

 

15.2. План работы комиссии родительского контроля

 

15.3. Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией питания

 

15.4. Памятка о родительском контроле

 

15.5. График проведения родительского контроля

 

15.6. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю и доступу в общеобразовательную организацию

 

Акты контроля и брокеража

 

 

16. Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием образовательных организациях

 

Телефон "горячей линии" образовательной организации по вопроосам организации горячего питания обучающихся

 

Телефон "горячей линии" Управления образования Администрации ТДНМР по вопросам организации горячего питания обучающихся

 

Телефон "горячей линии" Министерства образования Красноярского края по вопросам организации горячего питания

 

17. Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

 

17.1. План мероприятий по профилактике воспитания культуры питания среди обучающихся

 

18. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения (с указанием состава выдаваемого продуктового набора, условиях их получения)

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 

Для постановки ребенка на индивидуальное питание родителю (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

 

На основаниии полученных документов, руководитель организации, свместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка.

 

Руководитель организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями. О детях с сахарным диабетом классный руководитель дополнительно проинформирует учителя физической культуры.

 

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

 

Контакты:

Приемная (179) 2-10-51

Вахта школы (179) 2-10-81

Электронная почта taimyr2.1@mail.ru

 

Наш адрес:

647000, Российская Федерация, Красноярский край, с.Хатанга, Таймырская 28

 

 

·     

 

Уважаемые родители!

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму школьника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития.

Врачи утверждают: чтобы школьник хорошо учился, он должен основательно подкрепиться с утра, да и вообще быть вдоволь накормленным, причем правильно.

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Дата последнего обновления страницы 15.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения